Den Gottesdienst der eigenen Gemeinde mitfeiern, obwohl man nicht (mehr) hingehen kann

Eingetragen: Di., 26.03.2019 - 19:01 // webmaster

mmer wieder erlebe ich bei Besuchen, dass Menschen erzählen, dass sie früher einmal gerne in die Gottesdienste unserer Gemeinde gekommen sind, aber inzwischen aus unterschiedlichen Gründen nicht mehr kommen können.

Bei manchen sind es die Kinder, die am Sonntag morgen nicht alleine gelassen werden können, andere sind einfach nicht mehr gut zu Fuß und wieder andere müssen für zu pflegende Angehörige da sein. Ihnen möchten wir ein besonderes Angebot machen: An einigen Sonntagen im Jahr (Termine werden bekanntgegeben) wollen wir Sie mit einem Live-Stream am Gottesdienst teilhaben lassen.

Das klingt komplizierter, als es ist. Wir werden einfach im Gottesdienst Ton und Bild aufnehmen und direkt zu Ihnen nach Hause schicken – so ähnlich wie Fernsehen, nur eben von unseren Gottesdiensten vor Ort und nicht ganz so perfekt…

Das einzige, was Sie benötigen ist ein Handy (Smartphone oder Iphone) oder ein Computer mit Internet-Anschluss.

Melden Sie sich bitte bei mir (joachim.stricker [at] elkw.de), dann schicke ich Ihnen eine kurze Anleitung. Wenn Sie möchten, komme ich gerne bei Ihnen vorbei, so dass wir gemeinsam prüfen können, ob es funktioniert.