Es ist soweit! Unser öffentlicher Bücherschrank ist fertig!

Eingetragen: Di., 26.03.2019 - 17:55 // webmaster

(Kn) Seit ein paar Monaten schon sind wir, das Team von Kultur an kleinen Tischen dabei einen öffentlichen Bücherschrank zu organisieren. Die Suche nach einem geeigneten Schrank wurde durch die Nachricht vom Kindergarten beendet, dass hier ein Schrank ausrangiert werden sollte. Mit Hilfe ein paar starker Arme wurde dieser vom Jugendhaus ins Gemeindehaus gebracht, wo er von der Fa. Reuter e. K. aus Kornwestheim mit einer wetterfesten Folie überzogen wurde. Die Fa. Thilo Karpfenstein aus Eglosheim übernahm die Holzarbeiten. Beiden Firmen danken wir für die Unterstützung, die zum Selbstkostenpreis übernommen wurde.

„Kirchencafé für Alle“ übernahm freundlicherweise die Rechnung. Ein herzliches Dankeschön auch dafür. Somit konnte von der Gemeinde für die Gemeinde ein neues Angebot geschaffen werden.

Seit dem 17. März 2019 ist der Schrank mit Büchern bestückt.

Damit wir alle sehr lange sehr viel Freude an unserem Bücherschrank haben, gilt es ein paar Regeln zu beachten:

1. Bringen Sie nur so viele Bücher, wie Sie auf einmal tragen können – bitte keine Haushaltsauflösungen!
  2. Die Bücher bitte nur in den Schrank stellen, keine davor oder daneben ablegen.
  3. Willkommen sind Bücher aller Art: Romane, Sachbücher, Reiseführer, Ratgeber, Krimis, Kinder- und Jugendbücher…

Nutzen Sie den Bücherschrank, um Bücher zu lesen, zu tauschen oder sich auszutauschen – nehmen Sie die Bücher mit heim oder lesen Sie auf der Bank vor dem Gemeindehaus – doch denken Sie daran: Am besten ist es ein Buch nehmen - ein Buch geben.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Schmökern! Schon Johann Wolfgang von. Goethe sagte; „Wer Bücher liest, schaut in die Welt und nicht nur bis zum Zaune.“