Evangelischer Kirchentag 2019

Am

Wir fahren zum Kirchentag – fahren Sie mit!

Die Friedenskirchengemeine und die Kreuzkirchengemeinde bieten gemeinsam eine Gruppenfahrt zum nächsten Kirchentag in Dortmund an. Interessierte aus allen Gemeinden können gern mit uns mitfahren – wir freuen uns auf Sie!

„Was für ein Vertrauen“ – unter dieser Losung werden 100.000 Menschen vom 19. bis 23. Juni 2019 in Dortmund zum Deutschen Evangelischen Kirchentag erwartet.

2.000 Veranstaltungen – Konzerte, Gottesdienste, Podien, Workshops und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen – zu Themen wie Migration, Digitalisierung, sozialer Teilhabe und Europa warten darauf, entdeckt zu werden. Kirchentagspräsident Hans Leyendecker lädt herzlich zur Teilnahme ein: „Nicht nur als jemand, der früher lange in Dortmund gelebt hat, freue ich mich ganz besonders auf diese Kirchentagsstadt. Dortmund als Stadt des Umbruchs ist der ideale Ort, um in dieser Zeit der Verunsicherung miteinander zu diskutieren, um neue Handlungsmöglichkeiten zu erarbeiten. Denn Dortmund hat gezeigt, wie eine Stadt mit einem Strukturwandel zurechtkommt. Und die Menschen hier haben dabei weder ihren Grundoptimismus, noch die Solidarität untereinander verloren.“

Bei allen Fragen wenden Sie sich an Pfarrer Martin Wendte, Friedenskirche, martin.wendte [at] elkw.de, Tel 929071, oder (für die Kreuzkirche) an Reinhard Müller, Tel. 01522 1649023; mueller.rfm [at] gmx.de